
Di Kecamatan Ponggok di dua Desa yaitu Desa Gembongan dan Desa Bacem Kanit Binmas Aipda Joko bersama Bhabinkamtibmas,Bhabinsa dan Pemerintah Desa memberikan edukasi dan penyemprotan disinfektan cairan pembunuh virus di kandang peternakan sapi milik Saudara Sumardi di Desa Gembongan yang memiliki sapi sebanyak 3 ekor.

Selain penyemprotan disinfektan, pemberian vitamin juga sangat di perlukan untuk menjaga kondisi sapi agar tetap sehat dan tidak mudah tertular virus PMK yang kini sedang mewabah.
“Kami juga menyarankan pada pemilik kadang Sapi agar supaya selalu menjaga kebersihan kandang dan juga melakukan pengasapan dengan membakar jeremi tujuan untuk mengusir serangga dan mencegah virus PMK.”tambah Kapolsek

Polri dan Warga Bersinergi Pulihkan Pascabanjir di Pidie Jaya
Kapolri Tinjau Kesiapan Pelayanan dan Pengamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
Polri Pastikan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Pelayanan Terpadu
Anggota Polsek Wonodadi Patroli Jalan Raya Cegah 3C, Balap Liar, & Laka Lantas