Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan pengamanan di Taman Sae (SAE Park) yang berada di Jalan A. Yani, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Sabtu malam, 29 November 2025. Pengamanan ini berlangsung mulai pukul 19.00 WIB hingga 21.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Aiptu Dwi Cahyanto bersama anggota piket lainnya.
Kegiatan pengamanan dilakukan sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah aktivitas masyarakat, khususnya pada akhir pekan di mana kunjungan ke area publik cenderung meningkat. Taman Sae yang dikenal sebagai ruang terbuka hijau dan tempat rekreasi keluarga kerap menjadi tujuan masyarakat untuk melepas penat, sehingga diperlukan kehadiran petugas guna menjaga situasi tetap kondusif.
Selama pelaksanaan pengamanan, petugas terlihat melakukan pemantauan di sekitar area taman, menyapa warga secara humanis, serta memastikan tidak terjadi gangguan kamtibmas. Anggota juga memberikan imbauan kepada para pengunjung agar tetap menjaga keamanan pribadi, mengawasi anak-anak yang sedang bermain, serta selalu berhati-hati terhadap barang bawaan.
Kapolsek Sananwetan melalui petugas di lapangan menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri untuk memastikan setiap kegiatan masyarakat berjalan tertib dan lancar. Dengan kehadiran polisi di ruang publik, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir sehingga masyarakat dapat menikmati waktu bersama keluarga dengan tenang.
Masyarakat yang hadir di Taman Sae turut memberikan apresiasi atas kehadiran dan perhatian Polsek Sananwetan. Mereka merasa lebih nyaman dan terbantu karena situasi di sekitar taman menjadi lebih terpantau dan tertib. Beberapa warga bahkan menyampaikan terima kasih secara langsung kepada petugas yang bertugas.
Kegiatan pengamanan yang berjalan dengan baik tersebut menjadi bentuk nyata komitmen Polsek Sananwetan dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memperkuat hubungan yang harmonis antara polisi dan masyarakat. Dengan sinergi yang terjaga, lingkungan yang aman dan tertib dapat terus diwujudkan di wilayah Kecamatan Sananwetan.



Den K9 Ditpolsatwa Baharkam Polri Berhasil Temukan Satu Korban Bencana Alam di Batang Toru, Sumatera Utara
Astamaops Kapolri Tinjau dan Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Wakapolri Tinjau Lokasi Banjir Aceh Tamiang, Pastikan Bantuan Logistik Hingga Peralatan Khusus Segera Dikirim
KP Wisanggeni-8005 Angkut Bantuan Kemanusiaan dari Sabang ke Pelabuhan Malahayati