Blitar – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin menyasar kawasan obyek wisata Makam Bung Karno yang terletak di Jalan I.R. Soekarno, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Kegiatan patroli ini berlangsung pada Kamis (9/10/2025) pukul 10.30 WIB, dipimpin oleh Aiptu Gatot Subroto bersama tiga rekan anggotanya.
Patroli siang tersebut dilakukan sebagai upaya preventif dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif bagi para wisatawan yang berkunjung ke kawasan wisata bersejarah tersebut. Selain memantau situasi di sekitar area makam, petugas juga melakukan dialog dengan pengunjung dan pengelola wisata. Dalam kesempatan itu, petugas memberikan himbauan kamtibmas agar masyarakat turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan, terutama terhadap potensi gangguan kamtibmas seperti tindak kejahatan dan aksi premanisme.
Aiptu Gatot Subroto menyampaikan bahwa kehadiran personel Polri di tengah masyarakat bukan hanya untuk melakukan pengawasan, tetapi juga membangun komunikasi yang baik dengan warga dan wisatawan. “Kami berharap dengan adanya patroli rutin seperti ini, masyarakat merasa aman dan nyaman saat beraktivitas, terutama di lokasi wisata yang menjadi ikon kebanggaan Kota Blitar,” ujarnya.
Patroli berjalan lancar dan situasi di area Makam Bung Karno terpantau aman serta kondusif. Kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala oleh Polsek Sananwetan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Kota Blitar, khususnya di tempat-tempat yang menjadi pusat kegiatan masyarakat dan destinasi wisata.


Wakapolri Tinjau UMKM, Bakes, dan Pembagian Perlengkapan Sekolah Usai Apel Mitra Kamtibmas di Papua
Polri Lakukan Groundbreaking 6 SPPG Baru di Papua, Wakapolri: “Ini Investasi Pelayanan untuk Rakyat”
Nakes Polri Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Korban Banjir di Aceh Tamiang
Anggota polsek ponggok laksanakan patroli pertokoan di alfamidi desa jatilengger