Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin pada malam hari dengan menyasar sejumlah obyek vital di wilayah hukumnya. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran patroli adalah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di Jalan S. Supriyadi, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan oleh anggota Polsek Sananwetan pada Rabu malam, 11 Maret 2026 sekitar pukul 21.20 WIB. Patroli ini merupakan langkah preventif kepolisian untuk mengantisipasi berbagai potensi tindak kejahatan yang dapat terjadi di area obyek vital, khususnya pada malam hari.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan situasi di sekitar area SPBU guna memastikan kondisi tetap aman dan terkendali. Selain melakukan pengawasan, anggota patroli juga berinteraksi dengan petugas SPBU serta masyarakat yang sedang melakukan pengisian bahan bakar. Petugas memberikan imbauan kamtibmas agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Anggota Polsek Sananwetan juga mengingatkan petugas SPBU agar selalu memperhatikan keamanan, terutama pada jam-jam rawan malam hari, seperti memastikan penerangan di area SPBU tetap menyala dengan baik serta memantau aktivitas keluar masuk kendaraan di sekitar lokasi.

Kegiatan patroli rutin ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Sananwetan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan mampu mencegah niat dan kesempatan bagi pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi di area SPBU Jalan S. Supriyadi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polsek Sananwetan juga menegaskan akan terus meningkatkan kegiatan patroli, baik siang maupun malam hari, guna menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.