Polsek Sananwetan terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya melalui kegiatan patroli rutin, khususnya pada malam hari. Pada Minggu malam, 28 Desember 2025, sekitar pukul 21.00 WIB, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin dengan menyasar salah satu obyek pertokoan, yakni mini market Indomaret yang berada di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas serta upaya pencegahan tindak kriminalitas, khususnya pada jam-jam rawan di malam hari. Kehadiran petugas kepolisian di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman, baik kepada karyawan mini market maupun warga sekitar.

Dalam pelaksanaannya, patroli dilakukan secara humanis dengan mengedepankan pendekatan persuasif. Anggota Polsek Sananwetan menyambangi karyawan Indomaret dan melakukan dialog secara langsung dalam suasana yang akrab dan penuh kehangatan. Hal ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, sehingga tercipta sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan.

Selain itu, petugas patroli juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada karyawan mini market agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap aktivitas mencurigakan di sekitar area toko. Petugas mengingatkan pentingnya segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.

Kegiatan patroli rutin malam ini merupakan bagian dari upaya Polsek Sananwetan dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukumnya. Dengan kehadiran polisi secara rutin di lapangan, diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian. Polsek Sananwetan pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan demi terciptanya Kota Blitar yang aman dan nyaman.