Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli pertokoan dengan menyasar minimarket Alfamart yang berada di Jalan Soedanco Supriyadi, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Selasa (17/3/2026) pukul 11.00 WIB.

Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) yang rawan meningkat menjelang Lebaran. Anggota Polsek Sananwetan secara rutin melakukan patroli di sejumlah titik keramaian, termasuk pusat perbelanjaan dan pertokoan modern yang menjadi lokasi aktivitas masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi, tetapi juga berdialog langsung dengan karyawan minimarket. Petugas memberikan imbauan kamtibmas agar selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap orang-orang yang mencurigakan serta memastikan sistem keamanan seperti CCTV berfungsi dengan baik.

Selain itu, petugas juga mengingatkan agar pihak minimarket selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan keamanan. Kehadiran polisi di tengah aktivitas masyarakat ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman, baik bagi karyawan maupun pengunjung yang berbelanja.

Kapolsek Sananwetan menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin yang ditingkatkan menjelang Lebaran guna menekan angka kriminalitas serta menciptakan situasi yang kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan potensi gangguan kamtibmas dapat diminimalisir, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas menjelang Hari Raya Idul Fitri dengan aman dan tenang.