Blitar – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, jajaran Polsek Sananwetan melaksanakan patroli malam di wilayah pemukiman. Kegiatan patroli kali ini menyasar Perumahan Puri Kenari Asri yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Senin malam (3 November 2025) pukul 22.00 WIB.
Patroli dipimpin oleh Aipda M. Amirudin bersama dua rekan anggota lainnya dengan tujuan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memastikan keamanan lingkungan perumahan di waktu malam hari. Petugas menyusuri area perumahan dan melakukan pemantauan di titik-titik rawan serta berinteraksi dengan petugas keamanan internal (satpam) yang berjaga.
Dalam kesempatan tersebut, petugas patroli juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan dan warga yang dijumpai agar senantiasa waspada terhadap potensi tindak kejahatan, seperti pencurian kendaraan bermotor dan tindak kriminalitas lainnya yang sering terjadi pada malam hari. Masyarakat juga diingatkan untuk mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) serta memastikan pintu pagar dan kendaraan dalam keadaan terkunci dengan aman.
Aipda M. Amirudin menekankan bahwa sinergitas antara masyarakat dan kepolisian sangat dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Ia juga menyampaikan bahwa apabila warga mengalami kejadian darurat seperti gangguan kamtibmas atau membutuhkan kehadiran anggota Polri, dapat segera menghubungi Call Center 110 (bebas pulsa/gratis) atau menggunakan layanan “Lapor Pak Kapolres” melalui nomor 081-136-061-10.
Dengan adanya kegiatan patroli rutin di pemukiman seperti ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa aman di tengah masyarakat serta mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat terjadi kapan saja. Polsek Sananwetan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat guna memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan secara maksimal.


Polda Jatim Gelar Shalat Ghaib untuk Korban Bencana di Aceh Sumatera
Helikopter AW169 Polri Distribusikan 348 Kg Logistik Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Polri Salurkan Puluhan Ribu Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam di Sumatera Barat
Polres Madiun Bersama Forkopimda Cek Stabilitas Harga Bapokting Jelang Nataru