Blitar – Dalam rangka mengantisipasi potensi tindak kejahatan serta menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli rutin menyasar obyek vital, khususnya Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di wilayah hukumnya. Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan pada Selasa, 22 Juli 2025, sekitar pukul 10.00 WIB, dengan menyasar SPBU yang terletak di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli dipimpin oleh Aiptu Roziek Mustofa bersama tiga rekan anggota lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di area rawan, khususnya di obyek vital seperti SPBU yang memiliki tingkat mobilitas tinggi dan menjadi titik aktivitas masyarakat sehari-hari.
Selain pengawasan situasi di sekitar area SPBU, patroli juga dilakukan secara dialogis dengan petugas SPBU dan para pengunjung. Dalam dialog tersebut, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta imbauan terkait keselamatan berlalu lintas (kamseltibcarlantas), mengingat saat ini jajaran Kepolisian tengah melaksanakan Operasi Patuh 2025 secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.
“Kami mengimbau masyarakat dan pengguna kendaraan agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, seperti menggunakan helm, tidak menggunakan knalpot brong, membawa kelengkapan surat-surat kendaraan, serta menghindari pelanggaran yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain di jalan,” ujar Aiptu Roziek dalam dialognya bersama salah satu pengunjung SPBU.
Selain memberikan edukasi kepada masyarakat, patroli ini juga dimaksudkan sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Dengan kehadiran polisi secara langsung di lapangan, diharapkan dapat menekan angka kriminalitas serta menciptakan suasana yang kondusif di lingkungan masyarakat, terutama pada lokasi-lokasi strategis yang berpotensi menjadi sasaran tindak kejahatan seperti pencurian, penipuan, atau gangguan keamanan lainnya.
Kegiatan patroli obyek vital seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkala oleh jajaran Polsek Sananwetan, guna menjaga stabilitas keamanan dan mendukung kelancaran pelaksanaan Operasi Patuh 2025 di wilayah Kota Blitar.
“Dengan adanya patroli rutin ini, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya, serta semakin sadar akan pentingnya keselamatan dan ketertiban di jalan,” pungkas Aiptu Roziek.
Polsek Sananwetan terus berkomitmen memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.


Anggota Polsek Wonodadi Patroli Objek Vital Bank Jatim Cegah 3C
POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT TOKO EMAS ANTISIPASI 3C
ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM INDOMART ANTISIPASI 3C
ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM ATM BRI WONODADI ANTISIPASI 3C