Blitar – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) tetap aman dan kondusif, anggota Polsek Sananwetan Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan patroli obyek vital pada Jumat pagi (10/10/2025) sekitar pukul 08.30 WIB. Patroli dipimpin oleh Panit Samapta Aiptu Suyanto bersama tiga rekan lainnya, dengan sasaran utama Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam mencegah potensi gangguan keamanan, seperti tindak kejahatan pencurian, perusakan fasilitas umum, maupun potensi kebakaran akibat kelalaian di area SPBU. Dalam kesempatan tersebut, petugas menyempatkan diri berdialog dengan karyawan SPBU dan masyarakat yang tengah melakukan pengisian bahan bakar, serta memberikan himbauan kamtibmas agar selalu waspada dan berhati-hati dalam beraktivitas.
Aiptu Suyanto menyampaikan pentingnya kewaspadaan masyarakat, terutama di area yang memiliki potensi kerawanan seperti SPBU. Ia mengingatkan agar petugas pengisian bahan bakar selalu mematuhi standar keselamatan kerja, tidak bermain ponsel di dekat area pompa, serta memastikan kendaraan dalam kondisi aman saat pengisian. Selain itu, masyarakat diimbau untuk selalu menjaga barang bawaan pribadi, mengunci kendaraan dengan baik, dan tidak meninggalkan anak-anak sendirian di dalam mobil.
“Patroli ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan kegiatan masyarakat berjalan lancar dan aman, terutama di tempat-tempat vital seperti SPBU,” ujar Aiptu Suyanto di sela kegiatan patroli.
Petugas juga berpesan agar masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan segera ke pihak kepolisian apabila menemui kejadian mencurigakan atau potensi gangguan kamtibmas lainnya.
Dengan kegiatan patroli rutin seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa aman masyarakat dan mencegah timbulnya tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Sananwetan, sehingga situasi kamtibmas di Kota Blitar tetap kondusif dan terkendali.


Wakapolri Tinjau UMKM, Bakes, dan Pembagian Perlengkapan Sekolah Usai Apel Mitra Kamtibmas di Papua
Polri Lakukan Groundbreaking 6 SPPG Baru di Papua, Wakapolri: “Ini Investasi Pelayanan untuk Rakyat”
Nakes Polri Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Korban Banjir di Aceh Tamiang
Anggota polsek ponggok laksanakan patroli pertokoan di alfamidi desa jatilengger