Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli obyek vital pada malam hari dengan menyasar SPBU Gedog. Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan pada Rabu malam, 28 Januari 2026, sekitar pukul 22.00 WIB, bertempat di SPBU yang berlokasi di Jalan S. Supriyadi, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli malam hari ini dilakukan oleh anggota piket Polsek Sananwetan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada obyek vital yang memiliki aktivitas pelayanan publik dan rawan terhadap potensi gangguan kamtibmas. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan situasi di sekitar area SPBU, memastikan kondisi aman, serta mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas seperti pencurian, perusakan, maupun gangguan ketertiban lainnya.
Selain melakukan pemantauan, petugas patroli juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada petugas SPBU agar selalu waspada, terutama pada jam-jam rawan malam hari. Petugas mengingatkan pentingnya memperhatikan keamanan lingkungan sekitar, memastikan sistem penerangan berfungsi dengan baik, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan.
Kegiatan patroli ini mendapat respons positif dari petugas SPBU yang merasa lebih aman dan terlindungi dengan adanya kehadiran polisi. Diharapkan melalui patroli rutin, sinergi antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjalin guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan, khususnya di Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.


Polri Prihatin Tragedi NTT, Wakapolri Perintahkan Jajaran Turun Langsung Kawal Program Apbn 2026 Agar Bantuan Tepat Sasaran
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Kakorlantas Polri Ajak Ojol di Kota Batu Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Polda Jatim Gelar Kerja Bakti Serentak Laksanakan Program Gerakan Indonesia Asri
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DISEKITAR AREA BANK BRI