Blitar, 12 Juni 2025— Dalam rangka menciptakan rasa aman dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Polsek Sananwetan Polres Blitar Kota kembali menggelar patroli rutin di sejumlah objek vital, khususnya fasilitas perbankan. Pada Kamis malam, 12 Juni 2025, kegiatan patroli menyasar mesin ATM BNI yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Patroli tersebut dipimpin oleh Aipda Hendro Danisworo bersama dua personel lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif Polsek Sananwetan untuk meminimalisir potensi terjadinya tindak kejahatan, khususnya kejahatan konvensional seperti pembobolan ATM, pencurian, maupun gangguan keamanan lainnya di area fasilitas publik.
Selama patroli, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap fisik mesin ATM. Pemeriksaan ini mencakup kondisi kamera pengawas (CCTV), panel mesin, dan indikasi adanya alat bantu ilegal seperti skimmer yang kerap digunakan untuk mencuri data nasabah. Selain itu, tim patroli juga memantau area sekitar ATM guna memastikan tidak ada aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu rasa aman masyarakat.
Aipda Hendro Danisworo menjelaskan bahwa kegiatan patroli akan terus ditingkatkan, terutama pada malam hari, saat aktivitas masyarakat mulai menurun dan potensi kejahatan meningkat. “Patroli malam merupakan bentuk komitmen kami untuk menjaga keamanan lingkungan. Dengan adanya kehadiran polisi di lapangan, kami berharap masyarakat merasa lebih tenang dan nyaman saat bertransaksi maupun beraktivitas di sekitar mesin ATM,” ungkapnya.
Kegiatan patroli ini juga sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam menjawab tantangan keamanan yang dinamis. Selain memberikan efek cegah terhadap para pelaku kejahatan, patroli ini juga diharapkan mempererat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Polsek Sananwetan terus mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan segera melaporkan kepada pihak berwajib jika menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar, terutama di area publik dan objek vital. Dengan kerja sama yang baik antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Sananwetan dapat terus terjaga dengan aman dan kondusif.


Polda Jatim Gelar Shalat Ghaib untuk Korban Bencana di Aceh Sumatera
Helikopter AW169 Polri Distribusikan 348 Kg Logistik Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
Polri Salurkan Puluhan Ribu Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam di Sumatera Barat
Polres Madiun Bersama Forkopimda Cek Stabilitas Harga Bapokting Jelang Nataru