Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif sekaligus memperkuat sinergitas dengan instansi, anggota Polsek Sananwetan melaksanakan patroli kamtibmas dengan menyasar kantor Penanaman Nasional Madani (PNM) yang berlokasi di Jalan Kalimantan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Patroli tersebut dilaksanakan pada Senin, 5 Januari 2026, sekitar pukul 08.30 WIB.
Dalam kegiatan patroli tersebut, anggota Polsek Sananwetan melakukan sambang ke kantor PNM serta berdialog langsung dengan para pegawai. Melalui patroli dialogis ini, petugas menyampaikan pesan-pesan dan imbauan kamtibmas agar seluruh pegawai senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, baik di lingkungan kantor maupun di sekitarnya.
Selain itu, petugas juga mengajak pegawai PNM untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, seperti mengontrol akses keluar masuk kantor, memastikan keamanan aset dan dokumen penting, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan. Sinergitas antara kepolisian dan pihak PNM dinilai sangat penting sebagai upaya preventif dalam mencegah terjadinya tindak kriminal.
Kegiatan patroli ini disambut positif oleh para pegawai PNM. Mereka menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan perhatian dari Polsek Sananwetan, yang dinilai mampu memberikan rasa aman serta meningkatkan kepercayaan dan kerja sama antara kepolisian dan instansi.
Dengan adanya patroli kamtibmas secara rutin dan dialogis ini, Polsek Sananwetan berharap hubungan kemitraan dengan berbagai instansi di wilayah hukumnya semakin kuat, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.


Polsek Sananwetan Gelar Patroli Obyek Wisata Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Taman Kebon Rojo
Patroli Pertokoan Rutin Polsek Sananwetan Sambangi Indomaret Jalan Sumatera Guna Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif
Patroli Rutin Polsek Sananwetan Sambangi Obvit Perbankan, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif
Polsek Sananwetan Laksanakan Patroli Rutin Kamtibmas Sambangi Terminal Patria Guna Perkuat Sinergitas