Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli kamtibmas dengan menyasar obyek vital Terminal Patria. Kegiatan patroli ini dilaksanakan pada Selasa, 20 Januari 2026, sekitar pukul 09.45 WIB, bertempat di Terminal Patria yang berlokasi di Jalan Kenari, Kelurahan Rembang, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli kamtibmas tersebut dilaksanakan oleh anggota Polsek Sananwetan sebagai upaya preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di kawasan terminal yang memiliki tingkat aktivitas masyarakat cukup tinggi. Kehadiran petugas kepolisian di tengah aktivitas masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi para calon penumpang maupun pengelola terminal.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan situasi di sekitar area terminal, termasuk area keberangkatan dan kedatangan penumpang, lokasi parkir, serta fasilitas umum lainnya. Selain itu, anggota patroli juga melaksanakan dialog dengan petugas terminal, sopir angkutan umum, pedagang, serta masyarakat yang berada di lokasi, dengan memberikan imbauan kamtibmas agar selalu waspada terhadap tindak kriminalitas seperti pencopetan, penipuan, maupun gangguan keamanan lainnya.

Petugas patroli juga mengingatkan agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Sinergi antara kepolisian, petugas terminal, dan masyarakat dinilai sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan terminal.

Dengan dilaksanakannya patroli kamtibmas secara rutin di obyek vital seperti Terminal Patria, Polsek Sananwetan berharap dapat terus menekan angka kriminalitas serta mewujudkan situasi yang aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Polsek Sananwetan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menciptakan rasa aman bagi calon penumpang dan seluruh pengguna jasa transportasi umum.