Polsek Sananwetan melaksanakan patroli kamtibmas rutin dengan menyasar obyek vital pertokoan guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif. Kegiatan patroli kali ini menyambangi mini market Indomaret yang berada di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli kamtibmas tersebut dilaksanakan pada Jumat, 16 Januari 2026, sekitar pukul 09.30 WIB oleh anggota piket Polsek Sananwetan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) serta gangguan kamtibmas lainnya di kawasan pertokoan yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.

Dalam pelaksanaannya, anggota patroli melakukan pemantauan situasi di sekitar mini market, mengecek kondisi keamanan lingkungan, serta berdialog dengan karyawan dan petugas jaga. Petugas juga memberikan imbauan kamtibmas agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminal, memperhatikan keluar masuknya pengunjung, serta segera melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan.

Selain itu, anggota Polsek Sananwetan mengingatkan pentingnya penggunaan CCTV yang aktif dan berfungsi dengan baik, serta menjaga komunikasi yang cepat dengan kepolisian guna mempercepat penanganan apabila terjadi gangguan keamanan.

Dengan adanya patroli kamtibmas rutin ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat maupun pelaku usaha di wilayah Kecamatan Sananwetan. Polsek Sananwetan berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Kota Blitar.