Blitar – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) agar tetap kondusif, personel Polsek Sananwetan melaksanakan patroli sambang ke sejumlah obyek vital di wilayah hukumnya. Pada Jumat (10/10/2025) pukul 09.30 WIB, patroli dipimpin oleh Aiptu Suyanto bersama tiga rekan lainnya dengan menyasar kantor BPJS Ketenagakerjaan yang berlokasi di Jalan Palem, Kelurahan Rembang, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam memberikan rasa aman di lingkungan perkantoran dan fasilitas pelayanan publik. Dalam kesempatan tersebut, petugas patroli melakukan dialogis dengan petugas keamanan internal (Satpam) BPJS Ketenagakerjaan guna memperkuat sinergi serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Melalui dialog yang terjalin, petugas memberikan pembinaan serta pengecekan kelengkapan petugas keamanan, termasuk kesiapan alat pengamanan dan sistem pengawasan lingkungan sekitar kantor. Petugas juga mengingatkan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, seperti pencurian, perusakan fasilitas, maupun tindak kejahatan lainnya yang dapat terjadi sewaktu-waktu.
Aiptu Suyanto menyampaikan bahwa kegiatan patroli semacam ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus mempererat komunikasi antara aparat kepolisian dengan pihak pengelola kantor serta petugas keamanan.
“Melalui patroli dialogis seperti ini, kami ingin memastikan bahwa sistem keamanan di kantor berjalan baik dan sinergi antara Polri dan petugas keamanan tetap terjalin dengan baik. Tujuannya agar lingkungan kerja yang aman dan nyaman dapat terwujud,” ujar Aiptu Suyanto.
Dengan adanya kegiatan patroli rutin tersebut, diharapkan masyarakat dan pihak pengelola kantor merasa lebih tenang serta semakin meningkatkan kewaspadaan dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Polsek Sananwetan menegaskan bahwa patroli serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan di berbagai obyek vital lainnya di wilayah Kota Blitar.


Wakapolri Tinjau UMKM, Bakes, dan Pembagian Perlengkapan Sekolah Usai Apel Mitra Kamtibmas di Papua
Polri Lakukan Groundbreaking 6 SPPG Baru di Papua, Wakapolri: “Ini Investasi Pelayanan untuk Rakyat”
Nakes Polri Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Korban Banjir di Aceh Tamiang
Anggota polsek ponggok laksanakan patroli pertokoan di alfamidi desa jatilengger