Blitar – Guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang menikmati waktu di area wisata, jajaran Polsek Sananwetan kembali menggelar patroli harkamtibmas yang menyasar kawasan Taman Wisata Kebon Rojo. Kegiatan patroli ini dilaksanakan pada Selasa, 29 Juli 2025, sekitar pukul 10.30 WIB, dipimpin langsung oleh Aiptu Gatot Subroto bersama tiga personel lainnya.
Patroli ini merupakan bagian dari program rutin Polsek Sananwetan sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di wilayah hukum Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir setiap sudut taman wisata Kebon Rojo yang terletak di Jalan Diponegoro, memastikan seluruh area dalam kondisi aman dan tidak terdapat aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu kenyamanan para pengunjung.
Selain melakukan pengawasan terhadap pengunjung dan area publik, petugas juga turut memberikan imbauan kamtibmas kepada juru parkir yang berada di sekitar lokasi wisata. Imbauan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan dan mendorong peran aktif para juru parkir dalam menjaga keamanan kendaraan pengunjung agar terhindar dari tindak pencurian.
Aiptu Gatot Subroto menyampaikan bahwa patroli ini tidak hanya bertujuan mencegah potensi gangguan keamanan, tetapi juga untuk membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat serta pengelola wisata. Menurutnya, sinergi antara pihak kepolisian dengan elemen masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa tenang dan nyaman saat berkunjung ke tempat-tempat wisata. Kehadiran kami di sini juga sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Sananwetan,” ujar Aiptu Gatot.
Dengan meningkatnya kunjungan masyarakat ke lokasi wisata seperti Kebon Rojo, terutama pada hari libur maupun akhir pekan, Polsek Sananwetan terus mengintensifkan patroli preventif guna meminimalisir terjadinya tindak kejahatan dan memberikan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat.
Diharapkan, melalui kegiatan patroli ini, keamanan dan ketertiban di area wisata dapat selalu terjaga, sehingga Taman Wisata Kebon Rojo tetap menjadi destinasi rekreasi yang nyaman dan aman bagi warga Kota Blitar dan sekitarnya.


Satgas Pangan Polres Blitar Kota Gelar Sidak Pasar Jelang Nataru, Harga Bapokting Terpantau Stabil
Kasat Binmas AKP Budi Agus Santosa, S.H. mewakili Kapolres Blitar Kota melaksanakan kegiatan “Minggu Kasih” di lingkungan Kel. Gedog Kec. Sananwetan Kota Blitar
KEGIATAN PENGAMANAN DALAM RANGKA IBADAH PERAYAAN NATAL TAHUN 2025 DI GEREJA SANTO FILIPUS DESA TAWANGREJO KECAMATAN WONODADI
Anggota Polsek Wonodadi Patroli Malam Obvit di Area SPBU Pikatan Cegah 3C