Minggu malam, 6 April 2025 pukul 20.30 WIB, polsek Sananwetan melaksanakan patroli dialogis di area wisata Kebon Rojo. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya selama momentum libur Lebaran yang biasanya diwarnai dengan peningkatan aktivitas warga di ruang publik.

Area Kebon Rojo yang dikenal sebagai salah satu lokasi favorit warga untuk berkumpul, nongkrong, dan menikmati kopi, menjadi titik perhatian khusus dalam patroli malam ini. Kerumunan masyarakat yang memadati kawasan tersebut menjadi alasan kuat dilakukannya himbauan secara langsung oleh petugas kepada para pengunjung dan pedagang.

Dalam patroli dialogis ini, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga keamanan, tidak melakukan tindakan yang mengganggu ketertiban umum, serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Pedagang juga dihimbau untuk turut serta menciptakan suasana yang kondusif, terutama dalam menghadapi lonjakan pengunjung selama masa libur Lebaran.

Patroli berjalan dengan aman dan kondusif, serta disambut positif oleh masyarakat yang berada di sekitar lokasi. Diharapkan dengan kegiatan seperti ini, situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga yang ingin menikmati suasana libur bersama keluarga.