Menjelang perayaan Hari Raya Idul fitri, pada hari Kamis tanggal 27 Maret 2025, Panit Reskrim Polsek Sananwetan melaksanakan kegiatan kring serse guna mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) di sejumlah titik rawan kejahatan. Salah satu lokasi yang menjadi fokus pengamanan adalah kawasan swalayan (Haimart) di Jalan I.R. Soekarno Kel. Bendogerit, Kec. Sananwetan Kota Blitar, yang kerap dipadati masyarakat menjelang Lebaran.
Dalam kegiatan ini, petugas melakukan pemantauan secara tertutup maupun terbuka untuk mencegah aksi kejahatan yang berpotensi terjadi di pusat keramaian. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang tengah berbelanja kebutuhan Lebaran.
“Kami meningkatkan pengawasan di titik-titik rawan, terutama di pusat perbelanjaan dan tempat-tempat ramai lainnya. Hal ini sebagai langkah preventif guna mengantisipasi tindak kriminal menjelang Idulfitri,” ujar Panit Reskrim Polsek Aiptu Eko Widyanto, S.H.
Masyarakat juga diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, seperti pencopetan dan penipuan, serta segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada pihak berwajib. Kegiatan kring serse ini akan terus dilakukan secara intensif hingga pasca-Lebaran demi memastikan situasi tetap aman dan kondusif.


Kegiatan Bhabinkamtibmas Polsek Sanankulon Melaksanakan Pengamanan Gereja Dalam Program Minggu Kasih.
Program Minggu Kasih, Polsek Sananwetan Laksanakan Pelayanan dan Pengamanan Ibadah di Gereja Santo Yusup
Giat Polsek Wonodadi Patroli Malam Objek Vital DiSekitar Area SPBU
ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM DI AREA SEKITAR ALFAMART