Polsek Sukorejo – Panit Intel Polsek Sukorejo Aiptu Nurwahid melaksanakan kegiatan penggalangan harkamtibmas di MTsN Kota Blitar dengan menyambangi Kepala Sekolah, Bapak Ahmad Mukromin, S.Pd., M.Pd. Rabu, 17 September 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Nurwahid menyampaikan beberapa hal penting terkait upaya bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah. Ia mengingatkan agar pihak sekolah selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya pencurian yang belakangan marak terjadi di beberapa SMKN, SMA, dan MTsN di wilayah hukum Polres Blitar Kota.
“Kami mengimbau agar aset sekolah, khususnya uang maupun barang berharga, ditempatkan pada tempat yang lebih aman. Selain itu, pihak sekolah diharapkan dapat memaksimalkan pengawasan dengan pemanfaatan CCTV di lingkungan sekolah,” ujar Aiptu Nurwahid.
Selain menyampaikan pesan terkait antisipasi pencurian, Aiptu Nurwahid juga memberikan imbauan kamtibmas dalam rangka cipta kondisi harkamtibmas. Beliau menekankan pentingnya kerja sama antara pihak sekolah dan kepolisian dalam membina para pelajar agar terhindar dari pengaruh negatif serta dapat fokus pada kegiatan belajar mengajar.
Kapolsek Sukorejo AKP Santoso, SH menegaskan bahwa penggalangan yang dilakukan anggota Intel merupakan bagian dari upaya preventif Polri. “Dengan adanya komunikasi yang baik bersama pihak sekolah, kami harap potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini. Sekolah adalah lingkungan pendidikan yang harus dijaga agar tetap aman dan kondusif,” tegas Kapolsek.
Kepala Sekolah MTsN Kota Blitar, Ahmad Mukromin, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Polsek Sukorejo. Ia menilai bahwa penggalangan ini sangat membantu pihak sekolah dalam meningkatkan kewaspadaan sekaligus memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan lingkungan pendidikan.
Dengan adanya kegiatan penggalangan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan semakin kuat, sehingga tercipta situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota.


Polrestabes Surabaya Siap Kembalikan 1.050 Unit Hasil Ungkap Curanmor kepada Pemiliknya
Awali Tugas Baru Kapolres Situbondo Silaturahmi ke Pokdarkamtibmas Perkuat Sinergitas
Buku “Rasa Bhayangkara Nusantara” Versi Bahasa Inggris Hadir di WEF Swiss 2026, Perkuat Diplomasi Presiden
Kegiatan Polsek Wonodadi Giat Patroli Malam Obvit Di Sekitar SPBU