Blitar, Proklamatornews – Operasi Yustisi atau penegakan disiplin protikol kesehatan dilaksankan Polres Blitar Kota beserta instansi terkait di Bank Jatim dan Bank BRI pada hari Senin (14/12/2020).
Sasaran operasi adalah masyarakat pengunjung yang tidak menggunakan masker dan tidak mematuhi protokol kesehatan yang ada di Bank BRI dan Bank Jatim Kota Blitar. Petugas yang melaksanakan adalah Pawas 1 personel, Padal 3 personel, Polres Blitar Kota 15 personel, Kodim 0808 dan Yinif 511 sebanyak 30 personel dan Sat Pol PP Kota Blitar 10 personel.
Kasubag Humas Polres Blitar kota, Iptu Ahmad Rochan, menjelaskan bahwa Satgas melakukan razia terhadap pengguna jalan maupun pengunjung yang tidak menggunakan masker di Bank BRI, Bank Jatim kemudian dilakukan pendataan. “Dari hasil razia ada 10 pelanggar, dan kami melakukan penindakan berupa teguran tertulis kepada 6 pelanggar, dan teguran lisan kepada 4 pelanggar,”ungkapnya. (*)



Bhabinkamtibmas Tanjungsari Gerak Cepat, Balon Udara Nyaris Hanguskan Kios di Blitar
Laksanakan Patroli Pemukiman, Polsek Sananwetan Antisipasi Kejahatan 3C di Perumahan Grand Dharmawangsa Residence
Laksanakan Patroli Pertokoan, Polsek Sananwetan Sambangi Toko Mega Grosir Antisipasi Kriminalitas dan 3C
Laksanakan Patroli Kamtibmas Sambangi SPBU, Polsek Sananwetan Hadir Ciptakan Situasi Kondusif di Area Obyek Vital