Blitar – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, anggota piket malam Polsek Sananwetan melaksanakan patroli dialogis di wilayah Jalan Cemara, Kelurahan Rembang, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Kamis (26/3/2026) pukul 20.30 WIB.

Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus untuk memberikan rasa aman serta mencegah potensi gangguan kamtibmas, khususnya pada malam hari. Dalam pelaksanaannya, petugas menyambangi warga yang masih beraktivitas di sekitar lingkungan Jalan Cemara dan berdialog secara langsung.

Melalui pendekatan humanis, anggota patroli menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan, seperti pencurian maupun gangguan keamanan lainnya. Warga juga diajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar dengan mengaktifkan kembali kegiatan ronda malam atau siskamling.

Selain itu, petugas juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan. Dengan komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan.

Warga setempat menyambut baik kegiatan patroli dialogis tersebut. Mereka merasa lebih aman dan nyaman dengan kehadiran polisi yang rutin melakukan pemantauan wilayah, terutama pada jam-jam rawan.

Kapolsek Sananwetan melalui anggota patroli menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis akan terus ditingkatkan sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Diharapkan, dengan peran aktif masyarakat serta dukungan dari berbagai pihak, situasi di wilayah Sananwetan tetap aman, tertib, dan kondusif.