Polres Blitar Kota 20/2/2017.. Kenakalan remaja adalah suatu perbuatan yang melanggar norma, aturan, atau hukum dalam masyarakat yang dilakukan pada usia remaja atau transisi masa anak-anak ke dewasa.Kenakalan remaja meliputi semua perilaku yang menyimpang dari norma-norma hukum pidana yang dilakukan oleh remaja. Perilaku tersebut akan merugikan dirinya sendiri dan orang-orang di sekitarnya.
Kapolsek Sanankulon AKP Mulyani menjadikan topik kenakalan remaja sebagai materi yang di sampaikan dalam sambutannya sebagai pembina upacara di SMPN 1 Sanankulon Senin pagi ( 20/2/2017),..Di depan 700 murid SMPN 1 Sanankulon memnafaatkan kesempatan ini AKP Mulyani memberikan penjelasan tentang :
Hal-hal yang bisa dilakukan/ cara mengatasi kenakalan remaja:
- Kegagalan mencapai identitas peran dan lemahnya kontrol diri bisa dicegah atau diatasi dengan prinsip keteladanan. Remaja harus bisa mendapatkan sebanyak mungkin figur orang-orang dewasa yang telah melampaui masa remajanya dengan baik juga mereka yang berhasil memperbaiki diri setelah sebelumnya gagal pada tahap ini.
- Adanya motivasi dari keluarga, guru, teman sebaya untuk melakukan point pertama.
- Kemauan orangtua untuk membenahi kondisi keluarga sehingga tercipta keluarga yang harmonis, komunikatif, dan nyaman bagi remaja.
- Remaja pandai memilih teman dan lingkungan yang baik serta orangtua memberi arahan dengan siapa dan di komunitas mana remaja harus bergaul.
- Remaja membentuk ketahanan diri agar tidak mudah terpengaruh jika ternyata teman sebaya atau komunitas yang ada tidak sesuai dengan harapan.
Dengan demikian diharapkan para murid siswa siswi SMPN 1 Sanakulon mereka mengetahui dan bisa mengkontrol diri untuk bertingkah laku yang baik..ujar AKP Mulyani… …
Polsek Sananwetan Gelar Minggu Kasih dengan Pengamanan Ibadah di GKJW Kota Blitar
Polsek Sukorejo Melaksanakan Giat Minggu Kasih di Gereja Mahanaim
Berikan Pelayanan Pengamanan Ibadah Gereja Dalam Program Minggu Kasih Polsek Sanankulon
Polisi Gagalkan Peredaran 47 Kg Ganja di Sumbar, 4 Tersangka Ditangkap