Wonodadi, 7 Desember 2024, pukul 16.00 WIB hingga selesai, personel Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan patroli untuk memantau debit air Sungai Brantas di wilayah Tambangan Pema, Desa Kunir, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar.
Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi menghadapi potensi bencana banjir, mengingat intensitas hujan yang tinggi belakangan ini. Selain memantau kondisi debit air, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga sekitar untuk tetap waspada dan segera melaporkan jika terjadi kenaikan debit air yang signifikan.
Hasil patroli menunjukkan bahwa situasi di lokasi berjalan aman, tertib, dan terkendali. Debit air Sungai Brantas terpantau dalam kondisi normal. Kehadiran petugas Polri di lapangan memberikan rasa aman kepada masyarakat serta meningkatkan kesadaran mereka untuk ikut menjaga keselamatan lingkungan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Wonodadi dalam menghadapi potensi bencana alam dan memastikan kesiapsiagaan masyarakat dalam menjaga keselamatan bersama.
KEGIATAN PATROLI OBJEK VITAL DI WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI
PELAKSANAAN GIAT PATROLI OBVIT DI WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI
Patroli OBVIT Area Perbankan Di wilayah Polsek Wonodadi
GIAT SOSIALISASI KEPADA PETANI DI DESA WONODADI WILAYAH HUKUM POLSEK WONODADI