Blitar – Kapolsek Sananwetan, AKP Huwahila Wahyun Yuha, SH, MH, bersama anggota melaksanakan pemantauan langsung terhadap pendistribusian MBG (Makanan Bergizi Gratis) yang berlangsung di SMK Negeri 1 Blitar, Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Senin, 13 Oktober 2025, pukul 11.00 WIB.
Kegiatan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan distribusi MBG berjalan lancar dan tepat sasaran bagi seluruh siswa. Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Sananwetan didampingi oleh dua anggota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Plosokerep, Bripka Triana Kamligi, serta Babinsa Kelurahan Plosokerep, Serda Sunanto. Kehadiran aparat keamanan ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung.
Selama pemantauan, Kapolsek Sananwetan juga berkesempatan berdialog dengan perwakilan siswa. Para siswa diminta untuk memberikan tanggapan serta masukan terkait keberadaan MBG di sekolah mereka. Kegiatan dialog ini bertujuan untuk menampung aspirasi siswa sekaligus memastikan program MBG dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh peserta didik.
Kapolsek Huwahila menegaskan bahwa pemantauan seperti ini merupakan bagian dari upaya Polsek Sananwetan dalam mendukung program pemerintah, sekaligus menjaga situasi keamanan di lingkungan sekolah tetap aman dan kondusif. “Kami ingin memastikan setiap kegiatan berjalan dengan lancar, sekaligus membuka komunikasi dengan siswa agar program ini benar-benar dirasakan manfaatnya,” ujar AKP Huwahila.
Kegiatan pendistribusian MBG di SMK Negeri 1 Blitar berjalan tertib. Siswa antusias menerima makanan bergizi yang disediakan, sementara petugas memastikan proses distribusi berlangsung sesuai prosedur. Dengan koordinasi yang baik antara pihak sekolah, aparat kepolisian, dan TNI, kegiatan ini menjadi contoh sinergi yang positif dalam mendukung kesejahteraan siswa.



Polsek Wonodadi Kegiatan Patroli Malam Objek Vital Di Sekitar SPBU Pikatan
KEGIATAN POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT MALAM DI SEKITAR AREA ATM BRI WONODADI
GIAT POLSEK WONODADI PATROLI BLUE LIGHT CEGAH BALAP LIAR, 3C, SEKOLAH & KONVOI PERGURUAN PENCAK SILAT
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Ditlantas Polda Jatim Tertibkan Penggunaan Lajur Jalan Tol