
“Besok itu ada kurang lebih 78.506 masjid dan 38.390 tempat yang akan digunakan untuk melaksanakan salat Ied,” ungkap Jenderal Sigit di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (30/3/25).
Menurut Jenderal Sigit, pengamanan sendiri telah dipastikan berjalan sejak malam takbiran saat ini. Dalam video conference, dipastikan seluruh jajaran telah siap melaksanakan pengamanan Salat Ied, besok (31/3/25).
Disampaikan Jenderal Sigit, untuk malam takbiran sendiri telah terdapat 843 titik yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan malam takbiran.
“Jadi perlu saya informasikan kepada rekan-rekan bahwa hari ini ada kurang lebih 843 titik yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan malam takbiran yang melibatkan kurang lebih 555.589 orang,” ujar Jenderal Sigit.
Jenderal Sigit pun menyampaikan selamat Hari Raya Idulfitri kepada umat Muslim di seluruh Indonesia. Ia memastikan, pengamanan masih akan terus dilakukan hingga arus balik selesai dilakukan.
“Kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah,” ujar Kapolri.
Dalam video conference tersebut turut hadir Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menteri Perhubungan Duddy Purwagandhi, Kepala BMKG Dwikorita, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Kabaintelkam Komjen Pol. Syahardiantono, Kadivhumas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael G, Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho, dan sejumlah pejabat lainnya.

751 Atlet Bertanding, Bripda Petra Polri Raih Emas: Dari Perawatan K9 Alma hingga Juara Nasional KASAL Cup V 2026
Polres Situbondo Amankan Komplotan Pelaku Curas Moncel
Polda Jatim Limpahkan Tersangka Kasus Oknum Lora Bangkalan, Berkas UF P21
Kegiatan Anggota Polsek Wonodadi Laksanakan Patroli Malam Obvit SPBU di Ds Pikatan