Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, Kecamatan Kepanjenkidul bersama tiga pilar dan dinas kesehatan menggelar kegiatan LIBAS mengatasi stunting di sumberudel Waterpark pada jumat (11/7/2025)S, Kapolsek Kepanjenkidul yang diwakili oleh Kanit Lantas Polsek Kepanjenkidul AKP Puji Winarsih, S.H.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai lembaga terkait, termasuk Puskesmas, PLKB, BPD, serta kader Posyandu, yang bersama-sama membahas isu kesehatan penting di wilayah tersebut.
Dalam pertemuan tersebut, isu utama yang dibahas adalah isu stunting menjadi perhatian dalam stanting hari ini,Stunting adalah kondisi gagal tumbuh kembang anak secara fisik yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak dibandingkan dengan anak-anak seusianya dan Pendek blum tentu Stunting.
Stunting merupakan kondisi medis yang disebabkan oleh kekurangan asupan gizi yang berlangsung dalam jangka waktu yang lama,
Stunting dapat terjadi sejak anak masih dalam kandungan, jika makanan yang dikonsumsi ibu hamil kurang bergizi.
Kegiatan ini terjadi pada anak di bawah usia dua tahun yang tidak mendapatkan cukup asupan ASI dan MPASI (makanan pendamping ASI).
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat kerja sama antar lembaga dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama dalam upaya menurunkan angka stunting yang merupakan masalah kesehatan nasional.
BREAKING
- Presiden Prabowo Anugerahkan Bintang Jasa Dan Satyalancana Wira Karya Kepada Penggerak MBG Dan Rantai Pasok SPPG Polri
- Operasi Keselamatan Semeru Polres Lamongan Ajak Ojol Jadi Pelopor Tertib Lalin
- Polres Magetan Raih Nilai Sempurna IKPA Bukti Pengelolaan Anggaran yang Profesional dan Akuntabel
- Polsek Srengat Melakukan Patroli dan Dialogis dengan Panitia Persiapan Balap Sepeda
- Rutinitas Pelaksanan Kegiatan Patroli Blue Light Personil Polsek Udanawu Guna Cegah Terjadinya Gangguan Kamtibmas Diwilayah Hukum Polsek Udanawu

Polsek Srengat Melakukan Patroli dan Dialogis dengan Panitia Persiapan Balap Sepeda
Anggota Polsek Srengat Melakukan Dialogis dengan Petani Jagung Desa Togogan
Anggota Polsek Srengat Melakukan Patroli dan Melakukan Sholat Jumat di Masjid Togogan
Kapolsek Srengat Bersama Anggota Melakukan Penutupan Penyeberangan Perlintasan Kereta Api