Bertemu dan kumpul barang bersama warga binaan, menjadi rutinitas anggota di jajaran Polres Blitar Kota.
Kumpul bareng, sembari bercengkrama masyarakat desa binaan, pun seakan menjadi tradisi. Terutama personel Bhabinkamtibmas, sekaligus menjadi ujung tombak Polri dalam menciptakan situasi kondisi kamtibmas yang kondusif.
Rutinitas itu selain upaya pemeliharaan kamtibmas (Harkamtibmas) di masing-masing desa. Keberadaan serta keaktifan Bhabinkamtibmas di tengah-tengah warga, sekaligus lebih mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.
Seperti rutinitas dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Sukorejo, Bripka Agus S. yang juga anggota Polsek Udanawu, Rabu (22/11/2019).
Tidak hanya menyambangi warga binaan, polisi berpangkat bintara ini juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada setiap warga yang ditemui.
Menyambut baik kehadiran polisi, dengan harapan selalu tercipta situasi dan kondisi kamtibmas yang kondusif di desa binaan dan wilayah hukum Polsek Udanawu.
Kapolsek Udanawu AKP Eko Suryadi, S.H, mengatakan sambang desa dan kumpul bareng warga binaan menjadi rutinitas Bhabinkamtibmas.
AKP Eko Suryadi, S.H juga membenarkan, rutinitas menyambangi warga oleh Bhabinkamtibmas. Tidak hanya mempererat silaturahmi, namun upaya Polri untuk selalu mendekatkan diri kepada masyarakat.
“Dengan setiap keberadaan polisi di tengah-tengah warga binaan, segala informasi didapat dari masyarakat,” harap Kapolsek Udanawu.
Meski demikian, Kapolsek Udanawu AKP Eko Suryadi, S.H tetap berharap masyarakat turut terlibat dalam menciptakan situasi keamanan di lingkungan masing-masing.
Dengan begitu situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan tempat tinggal dan wilayah hukum Polsek Udanawu, Polres Blitar Kota selalu terpelihara.
( HUMAS POLSEK UDANAWU )
Delegasi Polri Hadiri Pertemuan ASEAN SOMTC Working Group on Arms Smuggling di Kamboja
Korlantas Polri Gelar Apel dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Kakorlantas Apresiasi Kinerja Polantas dalam Operasi Ketupat 2025
PERSONEL POLSEK SUKOREJO MELAKSANAKAN PENGATURAN ARUS LALU LINTAS
BHABINKAMTIBMAS POLSEK SUKOREJO SlLATURAHMI WARGANYA DI KELURAHAN TURI