Kanit Intel Polsek Ponggok melakukan Pengecekan terhadap penjualan Kembang Api dan Petasan di sejumlah toko-toko yang berada di Desa Ponggok Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, (28/03/2025).
Giat ini dilakukan untuk mengantisipasi penjualan Petasan dan kembang api selama bulan Suci Ramadhan dan menjelang hari Raya Idul Fitri 1446 H, Hal ini guna memberikan rasa aman dan nyaman di saat masyarakat menunaikan ibadah puasa. Ujar Aiptu Kukuh.
Sementara itu ditempat lain, Kapolsek Ponggok AKP TRI MULIARSO, S.H. mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sepenuhnya untuk memberikan kenyamanan kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Ponggok selama Bulan Suci Ramadhan.
“Kita mengantisipasi sejumlah gangguan yang mengganggu masyarakat dalam bulan Suci Ramadhan ini, seperti bunyi petasan dan mercon yang dikeluhkan masyarakat, karena hal ini sangat menggangu,” Ujarnya.
Personel Polsek Ponggok menyisir beberapa lokasi dalam pasar untuk mencari pedagang petasan, sekaligus memberikan imbauan agar para orang tua mengawasi anak remajanya untuk tidak bermain petasan yang dapat mengganggu warga sekitar dan membahayakan diri sendiri. Imbuhnya.
Kegiatan tersebut sebagai tanda, bahwa Kepolisian selalu hadir ditengah tengah masyarakat, dan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa, jangan sampai ini mengganggu kenyamanan warga kita dalam beribadah di bulan suci Ramadhan ini. Tutupnya.
BLUELIGHT PATROL CIPTAKAN SITUASI AMAN DAN KONDUSIF DI WILAYAH HUKUM POLSEK PONGGOK
PATROLI SPBU SAMPAIKAN HIMBAUAN ANTISIPASI TINDAK KEJAHATAN JELANG LEBARAN
PATROLI INDOMARET CEGAH KRIMINALITAS JELANG LEBARAN
Amankan Sholat Idul Adha, seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Sukorejo Pengamanan Di Masjid