Polres Blitar Kota dan jajaran selama ini gencar melakukan pendisiplinan kepada masyarakat yang dirasa kedisiplinan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan dirasa masih kurang. Utamanya dalam membiasakan diri menggunakan masker. Hal ini berdampak pada peningkatan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Blitar. Bahkan Kabupaten Blitar kini masuk sebagai zona merah penyebaran Covid-19.

Kapolres Blitar Kota AKBP Leonard M. Sinambela, SH, SIK, MH mengatakan semua elemen kita libatkan. Selain anak-anak yang memang harus diajari kedisiplinan sejak dini, Ibu-ibu juga kita libatkan agar mereka menularkan semangat disiplin protokol kesehatan kepada orang-orang terdekatnya. selain menjadikan anak-anak sebagai duta masker, Polres Blitar Kota juga mengandeng TNI, tokoh masyarakat, dan tokoh lintas agama untuk ikut menggelorakan gerakan Jatim Bermasker.
Gerakan Jatim Bermasker akan dilakukan secara kontinyu di seluruh wilayah hukum Polres Blitar Kota. Bukan hanya imbauan memakai masker, namun pihaknya juga memberi edukasi kepada masyarakat tentang penggunaan masker yang benar. Tujuannya untuk menggelorakan semangat Jatim Bermasker. Sehingga masyarakat memiliki kedisiplinan penggunaan masker yang dirasa sangat penting untuk memutus penularan Covid-19.

Polri dan Warga Bersinergi Pulihkan Pascabanjir di Pidie Jaya
Kapolri Tinjau Kesiapan Pelayanan dan Pengamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
Polri Pastikan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Pelayanan Terpadu
Anggota Polsek Wonodadi Patroli Jalan Raya Cegah 3C, Balap Liar, & Laka Lantas