Kebutuhan akan emas dan penjualan emas dimasyarakat masih diminati warga. Karena harga emas yang stabil dan mudah untuk menjualnya.
Banyaknya warga yang melakukan transaksi jual beli emas, menimbulkan kerawanan kejahatan perampasan dan pencurian dilingkungan. Hal ini merupakan titik kerawanan yang menjadi perhatian Polsek Nglegok.
Minggu, 31 Maret 2024, anggota Polsek Nglegok yang berpatroli melaksanakan patroli dialogis dan himbauan kamtibmas kepada karyawan toko emas dan warga yang bertransaksi emas.
Dalam kesempatan kali ini, anggota Polsek Nglegok yang berpatroli memberikan himbaun kepada penjaga dan pemilik toko emas agar tetap berhati hati bila ada orang yang datang dan mencurigakan. Serta agar tetap mengamankan emas ditempat yang aman.
“Diharapkan warga tetap mentaati kamtibmas serta lebih berhati-hati agar tercipta lingkungan yang aman dan kondusif”. Ungkap Aiptu Iswari.
“Kesadaran kamtibmas warga harus tetap ditingkatkan sebagai salah satu upaya mengurangi kerawanan tindak kejahatan”. Pungkas Aiptu Iswari.


WUJUDKAN KAMSELTIBCAR LANTAS DI PAGI HARI POLSEK KEPANJEN KIDUL LAKSANAKAN GAKTUR PAGI
TINGKATKAN PATROLI SPBU POLSEK KEPANJEN KIDUL SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS ANTISIPASI 3 C DAN PEREDARAN UANG PALSU
BHABINKAMTIBMAS KELURAHAN TANGGUNG DIALOGIS AJAK WARGA BINAANNYA UNTUK JAGA KAMTIBMAS DI LINGKUNGANNYA
POLSEK KEPANJEN KIDUL PATROLI DI MALL BLITAR SQUARE UNTUK WUJUDKAN KAMTIBMAS YANG AMAN DAN KONDUSIF