Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono SH SIK MSi melalui Kasihumas Iptu Achmad Rochan mengatakan, kegiatan Patroli gabungan antar instansi yang tergabung dalam tim ‘Pamor Keris’ tersebut kali ini menyasar tempat-tempat wisata yang ada di Kota Blitar antara lain Makam Bung Karno, PIPP Kota Blitar ,Kebonrojo dan Waterpark Sumber Udel.
“Kita Ketahui, Hari Minggu destinasi tempat wisata merupakan tempat favorit. banyak pengunjung dari berbagai daerah yang datang untuk menikmati liburan bersama keluarga termasuk Makam Bung Karno merupakan destinasi wisata yang ramai dikunjungi. Kami berikan himbauan kepada para pengunjung tempat wisata dan juga kepada masyarakat yang abai tidak mentaati peraturan protokol kesehatan,” kata Iptu Rochan.
Iptu Rochan menambahkan, sasaran Tim ‘Pamor Keris’ ini tidak hanya kepada masyarakat maupun kepada pengunjung tempat-tempat wisata, akan tetapi tim ‘Pamor Keris’ Polres Blitar Kota juga menyasar kepada pengelola tempat-tempat wisata apakah protokol kesehatan juga sudah diterapkan termasuk penggunaan Aplikasi peduli lindungi.
“Selain pengawasan tentang berdisiplin menerapkan protokol kesehatan, Tim ‘Pamor Keris’ Polres Blitar Kota juga mensosialisasikan tentang aplikasi peduli lindungi kepada pengunjung serta bagi bagi masker ke pengunjung tempat wisata,” pungkasnya.
PETUGAS PIKET POLSEK PONGGOK RUTIN LAKUKAN PATROLI KE BANK BRI
KA SPKT POLSEK PONGGOK PIMPIN PATROLI SAMBANGI BANK JATIM UNIT PONGGOK
PATROLI MINIMARKET ALFAMART, DIPIMPIN KA SPKT SAMPAIKAN HIMBAUAN
Anggota Intelkam Polsek Sukorejo Pengamanan dan Pantau Kegiatan Ibadah di Gereja Rehobot