Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, anggota piket Polsek Sananwetan melaksanakan patroli kamtibmas pada malam hari dengan menyasar obyek vital perbankan. Patroli tersebut difokuskan pada mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang berada di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor).

Kegiatan patroli dilaksanakan pada Sabtu malam, 13 Desember 2025, sekitar pukul 22.00 WIB. Dalam pelaksanaannya, anggota piket Polsek Sananwetan melakukan pemantauan secara langsung di sekitar lokasi mesin ATM, mengecek kondisi lingkungan, serta memastikan tidak terdapat aktivitas mencurigakan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Patroli ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman, terutama pada jam-jam rawan kejahatan.

Selain melakukan pemantauan, petugas patroli juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga sekitar dan pengguna mesin ATM agar selalu waspada terhadap lingkungan sekitar serta berhati-hati saat melakukan transaksi perbankan, terutama pada malam hari. Warga juga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan.

Dengan dilaksanakannya patroli kamtibmas secara rutin ini, diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sananwetan. Kegiatan patroli malam hari akan terus ditingkatkan sebagai bentuk komitmen Polsek Sananwetan dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.