Polres Sukorejo – Dalam rangka Mengantisipasi penularan Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak di wilayah kecamatan Sukorejo antisipasi dengan melakukan Vaksinasi terhadap hewan ternak khususnya sapi oleh petugas Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bidang Peternakan di Kelurahan Tlumpu Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Rabu, 9 Juli 2025.

Kegiatan yang di laksanakan pada pagi ini turut di dampingi oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kabila Aipda Dian serta Babinsa dengan jumlah hewan yang tervaksin sejumlah 30 ekor sapi.

Kapolsek Sukorejo AKP Santoso, SH mengatakan, pendampingan kegiatan petugas Vaksinasi oleh Bhabinkamtibmas bertujuan agar kegiatan Vaksinasi hewan ternak dapat berjalan dengan aman dan lancar serta memonitor perkembangan penyebaran wabah PMK di desa binaannya.

” Vaksinasi yang di suntikkan pada hewan ternak hari ini yakni berupa Vitamin Bkomplex dan diharapkan dapat mencegah wabah PMK di Kecamatan Sukorejo sehingga hewan ternak warga tetap sehat dan aman” imbuh Kapolsek.