
Kapolsek Wonodadi Iptu Suhariyanto, S.H, M.M menyampaikan bahwa patroli mobile dan pengamanan tersebut untuk antisipasi adanya kemungkinan aksi kejahatan, aksi konvoi maupun balap liar pemuda atau masyarakat yang tidak bertanggung jawab atas keselamatan diri maupun orang lain yang dapat menyebabkan kemacetan dan kerawanan kamtibmas di jalan raya.
“Kita antisipasi adanya kemungkinan aksi konvoi maupun balap liar di sepanjang jalan raya kecamatan Wonodadi. Jika kita temukan akan kita bubarkan karena meresahkan masyarakat dan pengguna jalan lain”, tegas Suhariyanto.
Selanjutnya orang nomor satu di Polsek Wonodadi ini menambahkan bahwa apabila ada aksi konvoi maupun balap liar yang dilakukan oleh oknum masyarakat biasanya selain menimbulkan kemacetan juga dapat memancing warga untuk main hakim sendiri sehingga seringkali menjadi pemicu gangguan kamtibmas.
Ia berharap dengan adanya patroli mobile dan pengamanan di sepanjang jalan raya kecamatan Wonodadi tersebut bisa mengurungkan niat pemuda yang akan melakukan aksi konvoi juga balap liar dan menjaga situasi tetap kondusif aman dan tenang.

Kapolri Pimpin Apel Kebangsaan Banser, Perkuat Sinergi Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Pilot dan Kru Helikopter Salurkan Amanah Al-Qur’an untuk Anak-Anak Terdampak Banjir di Aceh Tamiang
Jelang Perayaan Natal Polres Pelabuhan Tanjungperak Pastikan Keamanan Gereja
GIAT ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT BANK BRI UNIT WONODADI