Wonodadi, 27 Maret 2026 — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas dari Polsek Wonodadi jajaran Polres Blitar Kota melaksanakan kegiatan sambang dan koordinasi di Kantor Desa Ganden, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan melakukan dialog langsung bersama perangkat desa guna membahas situasi kamtibmas di wilayah Desa Ganden. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya sinergitas antara pemerintah desa dan kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.

Petugas juga mengimbau kepada perangkat desa agar turut aktif mengajak masyarakat untuk menjaga ketertiban, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta segera melaporkan apabila terdapat kejadian yang mencurigakan.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan komunikasi antara Polri dan pemerintah desa sehingga tercipta kerja sama yang baik dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Diharapkan melalui kegiatan sambang ini, sinergitas antara Polsek Wonodadi dan pemerintah desa semakin kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.