Bhabinkamtibmas Kelurahan Plosokerep, Bripka Triana Kamligi, menghadiri kegiatan Qataman Al Quran yang digelar di Balai Pertemuan Kantor Kelurahan Plosokerep yang baru, berlokasi di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Selasa (23/12/2025) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan Qataman Al Quran tersebut dilaksanakan dalam rangka prosesi adat boyong projo atau perpindahan kantor Kelurahan Plosokerep dari kantor lama menuju kantor kelurahan yang baru. Selain sebagai bagian dari tradisi adat, kegiatan ini juga menjadi wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas kelancaran proses perpindahan kantor dan harapan agar pelayanan kepada masyarakat ke depan dapat berjalan lebih baik.
Kehadiran Bhabinkamtibmas Plosokerep dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan memastikan seluruh rangkaian acara berjalan dengan tertib, lancar, dan kondusif. Bripka Triana Kamligi juga turut berbaur dengan perangkat kelurahan serta tokoh masyarakat yang hadir, sebagai bentuk sinergi dan kedekatan Polri dengan masyarakat.
Kegiatan Qataman Al Quran berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Seluruh peserta mengikuti acara dengan tertib hingga selesai. Dengan adanya pengamanan dan pendampingan dari Bhabinkamtibmas, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Plosokerep senantiasa aman dan kondusif, serta terjalin hubungan yang harmonis antara Polri, pemerintah kelurahan, dan masyarakat.



Kapolri dan Menhub Tinjau Kesiapan Pengamanan Nataru di JMTC Bekasi
Kapolsek Sananwetan Hadiri Bakti Sosial Moderasi Bersama Perkuat Aksi Ekoteologi dalam Rangka Hari Amal Bakti Kemenag di Rembang
Jelang Nataru Polresta Banyuwangi Gelar Pemeriksaan Keselamatan Terpadu di Pelabuhan Ketapang
Polres Bojonegoro Lakukan Sterilisasi Gereja Jelang Ibadah Natal