Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat kembali terlihat dalam kegiatan sosialisasi bahaya minuman keras dan narkoba yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kelurahan Klampok, Jalan Halmahera, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, pada Sabtu, 14 Februari 2026 mulai pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut menjadi wadah edukasi sekaligus penguatan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang aman dan sehat.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Klampok Aipda Didik Wijanarko hadir secara langsung untuk mengikuti jalannya sosialisasi sekaligus melaksanakan pengamanan agar kegiatan berlangsung tertib dan lancar. Kehadirannya disambut positif oleh warga sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap upaya pencegahan peredaran miras dan narkoba di lingkungan masyarakat.
Sosialisasi diikuti oleh berbagai unsur masyarakat, di antaranya tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para ketua pemuda Kelurahan Klampok. Mereka tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan, terutama terkait dampak negatif minuman keras dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak kesehatan, masa depan generasi muda, serta mengganggu stabilitas keamanan lingkungan.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Didik Wijanarko juga memberikan imbauan kamtibmas kepada seluruh peserta agar bersama-sama menjaga lingkungan dari pengaruh buruk miras dan narkoba. Ia menekankan pentingnya peran keluarga, tokoh masyarakat, serta pemuda dalam mengawasi dan membentengi diri dari segala bentuk penyimpangan sosial.
Menurutnya, pencegahan harus dimulai dari kesadaran bersama. Dengan adanya komunikasi yang baik antara warga dan aparat, potensi gangguan keamanan dapat ditekan sejak dini. Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila menemukan adanya indikasi peredaran miras maupun narkoba di lingkungan sekitar.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan miras dan narkoba serta menumbuhkan kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan tetap aman, nyaman, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta kerja sama yang kuat dalam menjaga ketertiban di wilayah Kelurahan Klampok.



Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Gedog Berikan Himbauan kepada Pemilik MB Pro Sound System Jelang Ramadhan
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Berikan Himbauan kepada Pemilik Sound System TRI GS Jelang Ramadhan di Gedog
Bhabinkamtibmas Dampingi Penyuntikan ODGJ oleh Puskesmas Sananwetan, Wujud Kepedulian dan Pendekatan Humanis kepada Warga
Bhabinkamtibmas Polsek Sanankulon Kegiatan Rutin Komunikasi Dengan Masyarakat Desa Binaan Sampaikan Pesan Kamtibmas.