Wonodadi, 12 September 2025 – Bertempat di Balai Desa Pikatan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) RKPDes Tahun Anggaran 2026, pada Jumat malam (12/09) pukul 19.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Pikatan beserta perangkat, pendamping desa, pengawas desa, Ketua RT/RW, Bhabinkamtibmas Desa Pikatan, Babinsa, PKK dan kader, Ketua BPD beserta anggota, perwakilan Bumdes, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda Desa Pikatan. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa menjadi bentuk sinergi TNI-Polri dalam mendukung pembangunan desa yang partisipatif dan transparan.
Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Kepala Desa, pembacaan doa, pelaksanaan musyawarah, pembacaan hasil musyawarah desa, penandatanganan berita acara, dan ditutup dengan doa bersama. Musyawarah berlangsung kondusif, dengan semangat kebersamaan antara pemerintah desa dan masyarakat.
Dari hasil musyawarah, disepakati bahwa pelaksanaan pembangunan akan disesuaikan dengan kebutuhan desa, termasuk penambahan sarana dan prasarana sesuai dengan program yang telah direncanakan. Selama kegiatan berlangsung, situasi aman, tertib, dan lancar dalam pengawasan Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota.


Pengamanan Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Blitar, Pastikan Kegiatan Aman dan Lancar
Penggalangan dan Pengamanan Giat Aksi Peduli Bencana Alam Sumatera Oleh Polsek Sananwetan
GIAT ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI OBVIT BANK BRI ANTISIPASI 3C
ANGGOTA BINMAS MELAKSANAKAN GIAT SAMBANG DAN SILATURAHMI DENGAN WARGA DESA WONODADI