Wonodadi – Pada hari Jumat, 13 Juni 2025 pukul 09.00 WIB, Bhabinkamtibmas Desa Jaten menghadiri kegiatan Rembug Stunting yang dilaksanakan di Balai Desa Jaten, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menekan angka stunting dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah hukum Polsek Wonodadi, Polres Blitar Kota.

Rembug stunting ini melibatkan berbagai unsur masyarakat dan perangkat desa, dengan tujuan untuk menyamakan persepsi serta menyusun rencana aksi percepatan penanganan stunting secara terpadu. Kegiatan ini juga menjadi momentum penting dalam mewujudkan generasi sehat, cerdas, dan unggul menuju Indonesia Emas 2045.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut menunjukkan dukungan dan sinergi Polri dalam program-program pembangunan pemerintah desa, serta memperkuat peran Polri dalam memberikan rasa aman dan pengayoman kepada masyarakat.

Selain mengikuti kegiatan rembug, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan aman.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan berharap kegiatan serupa terus dilakukan guna mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan.