Kota Blitar – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Polres Blitar Kota mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu pada Rabu (12/03/2O25) di Gedung Patriatama, Mapolres Blitar Kota. Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudo Uly, S.I.K., M.Si., beserta jajaran, tokoh masyarakat, serta puluhan anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan di wilayah Blitar.

Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan, sekaligus memperkuat hubungan antara Polres Blitar Kota dan masyarakat. Dalam sambutannya, Kapolres Blitar Kota menekankan pentingnya meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang.

“Bulan Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik adik yatim piatu. Semoga kebersamaan ini membawa manfaat dan menjadi ladang amal bagi kita semua,” ujar AKBP Titus Yudo Uly.

Selain berbuka puasa bersama acara tersebut juga diisi dengan tausiyah keagamaan yang menyampaikan pesan moral tentang pentingnya berbagi dan saling membantu dalam kehidupan sehari hari untuk mengingatkan kita semua untuk lebih peduli terhadap sesama terlebih di bulan yang penuh ampunan dan berkah ini.

Sebagai bentuk kepedulian, Polres Blitar Kota memberikan santunan dan bingkisan kepada anak anak yatim piatu yang hadir. Suasana acara berlangsung hangat dan penuh kekhidmatan, ditutup dengan doa bersama untuk memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh masyarakat.

Melalui acara ini, Polres Blitar Kota berharap dapat terus menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat serta menanamkan nilai-nilai kebaikan, khususnya di bulan Ramadan yang suci ini. Kegiatan seperti ini menjadi bukti nyata komitmen Polres Blitar Kota dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, serta menjadi momen yang mempererat rasa kebersamaan di tengah masyarakat Blitar.