
Polres Trenggalek yang merupakan jajaran Polda Jatim itu lagi-lagi menerima penghargaan cukup bergensi.
Atas dedikasi dan integritasnya dalam hal pelayanan publik, Polres Trenggalek Polda Jatim diganjar penghargaan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) sebagai Unit Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori “Sangat Baik” Lingkup Kepolisian Negara Republik Indonesia Tahun 2022.
Penghargaan itu diserahkan tim Rorena Polda Jatim bersamaan dengan digelarnya asistensi dan evaluasi pelayanan publik di Mapolres Trenggalek yang dipimpin oleh Kompol Ir. Supriyono, pada Senin (26/6) yang lalu.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino, S.I.K. mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bukti nyata keseriusan jajaran Polres Trenggalek yang tanpa lelah terus meningkatkan kualitas pelayanan jajarannya.
“Alhamdulillah, Polres Trenggalek meraih predikat sangat baik. Hal ini tentunya tak lepas dari kerja keras dan berbagai inovasi yang tergelar dan bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.”ujar AKBP Alith, Kamis (29/6).
Tak ketinggalan, pihaknya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajarannya dan meminta agar tak berpuas diri serta terus memperbaiki berbagai kekurangan yang ada dengan mengedepankan profesionalisme, kompetensi, transparan dan akuntabilitas tinggi.
Sementara itu, Tim asistensi Polda Jatim Kompol Supriyono menuturkan, pihaknya turut berbangga atas prestasi yang diraih Polres Trenggalek tersebut.
Dari hasil asistensi diketahui bahwa pelayanan baik SKCK, SIM maupun yang lain bisa dikatakan cukup bagus dengan ruang dan fasilitas yang representatif dan nyaman bagi masyarakat.
Selain itu, beberapa inovasi seperti pelayanan SKCK keliling maupun SKCK Delivery dinilai sangat membantu dan memudahkan masyarakat yang dalam kondisi tertentu tidak bisa ke kantor polisi untuk mendapatkan layanan SKCK.
“Saya sampaikan apresiasi untuk unit pelayanan publik Polres Trenggalek. Saya harap kondisi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan kembali sehingga indeks kepuasan masyarakat atas pelayanan yang diberikan juga turut meningkat.” Pungkasnya. (*)

Patroli Kring Serse Sasar Tukang Ojek di Jalan Kebon Rakyat, Sampaikan Sosialisasi dan Himbauan Kamtibmas
Patroli Rutin Obyek Vital, Polsek Sananwetan Sambangi Mini Market Indomaret untuk Cegah Aksi Kejahatan 3C
Patroli Kamtibmas Sambangi Museum Proklamator, Wujud Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat
Jaga Kamtibmas, Patroli Polsek Sananwetan Sambangi Taman Wisata Kebon Rojo