Polres Blitar Kota – Anggota Jaga Polsek Srengat Polres Blitar Kota meningkatkan patroli terhadap mesin ATM yang ada di wilayah hukum Polsek Srengat , Kamis (08/11/2018). Ini dilakukan untuk mengantisipasi terhadap kejahatan skimming yang sempat marak akhir-akhir ini.
“Untuk patroli hari ini, selain antisipasi radikalisme juga ke ATM-ATM. Kita tingkatkan koordinasi dengan pihak security karena akhir-akhir ini sempat marak pembobolan ATM atau Skimming,” terang Petugas Patroli Bripka Noppiyanto.
Menurut Bripka Noppiyanto, dalam patroli kali ini pihaknya tidak menemukan alat skimming atau benda yang mencurigakan di mesin ATM. Polisi menghimbau pada masyarakat yang ingin mengambil uang di ATM supaya cek terlebih dulu kondisi mesin.
Jika ditemukan adanya kejanggalan, maka segera laporkan pada security ATM tersebut. Nasabah juga harus waspada dan selalu merahasiakan nomor pinnya agar terhindar dari aksi kejahatan skimming.
“Hasil patroli hari ini belum ada temuan, dan jangan sampai ada kejadian seperti itu (skimming),” tandasnya.


Himbauan Kamtibmas kepada petugas keamanan bank BRI antisipasi tindak kriminalitas 3C di area perbankan
Patroli dialogis Polsek Nglegok dengan warga di toko emas beri himbauan Kamtibmas cegah tindak kriminalitas
Anggota Polsek Nglegok berpatroli di jalan bulak yang dilewati warga antisipasi terjadinya aksi balap liar dan tindak kriminalitas
Patroli dialogis dengan warga di poskamling berikan himbauan Kamtibmas antisipasi terjadinya tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Nglegok