
Kali ini Ps Kanit Intelkam bersama anggotanya melaksanakan giat patroli menyambangi sebuah toko pertanian Candra Tani, Toko Karya Petani dan Cahaya Tani . Dalam sambangnya Kanit Intelkam menghimbau kepada pemilik maupun penjual obat-obatan pertanian dan pupuk untuk tidak melakukan pelanggaran maupun tindak pidana terkait penyaluran pupuk bersubsidi.
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono, SH, SIK, MSi melalui Plt Kapolsek Sananwetan, AKP Sunardi, SH mengatakan pihaknya menyambangi toko obat pertanian untuk memastikan ketersediaan pupuk di wilayahnya.
“Polsek Sananwetan berinisiatif untuk melaksanakan patroli dengan tujuan Jangan sampai ada pupuk bersubsidi yang diselewengkan dan dijual di toko tidak resmi,” kata AKP Sunardi.
Dengan adanya patroli dan sambang tersebut diharapkan tidak terjadi penyelewengan pupuk bersubsidi. Selain pupuk, waspadai juga obat pertanian palsu yang beredar jangan sampai petani dirugikan.

Untuk Keselamatan, Polres Lamongan Ramp Check Bus Pariwisata Jelang Harlah NU
Satgas Saber Dikerahkan Jelang Imlek, Ramadan, dan Idul Fitri 2026, Kabareskrim: Negara Hadir Jaga Harga dan Mutu Pangan
Polres Probolinggo Kota Cegah Bullying, Beri Edukasi Pelajar di Sejumlah Sekolah
Polsek Sanankulon Jadikan Jumat Curhat sebagai Wadah Menampung Informasi dan Keluhan Masyarakat.