Balap liar kembali marak diwilayah hukum Polres Blitar Kota dimana sebelumnya telah jauh berkurang semenjak beberapa waktu lalu sering dilakukan razia. Kalu ini kembali marak. Untuk mengatasi balapan liar yang meresahkan masyarakat, Polres Blitar Kota melalui satuan lantas menggelar operasi balapan liar. Kegiatan operasi ini untuk membuat rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekitar hari Sabtu lalu tanggsl 03 Oktober 2020.

Kapolres Blitar Kota AKBP Leonard M. Sinambela, SH, SIK, MH mengatakan Operasi akan digelar rutin setiap malam minggu ataupun malam lainnya tergantung situasional untuk menjaga rasa aman kepada masyarakat. Terutama menjaga protokol kesehatan dan para remaja yang balapan liar.
Leonard menambahkan malam minggu kemarin, Puluhan kendaraan roda dua itu terindikasi melakukan balap liar. Mereka juga tidak patuh terhadap protokol kesehatan. Mereka berkerumun dan tidak memakai masker. Polisi mengamankan puluhan sepeda motor tersebut dari beberapa titik di Kota Blitar. Diantaranya di Jalan Sudanco Supriadi di depan TMP Wijaya Kusuma, Jalan Merdeka dan sekitar taman pecut, Jalan Ir. Soekarno sekitar Makam Bung Karno (MBK), serta Sport Center Jalan Ciliwung.
Ironisnya, para pengendara rata-rata adalah anak di bawah umur yang belum memiliki surat izin mengemudi (SIM). Selain itu kendaraan yang digunakan adalah kendaraan modifikasi yang tidak standar seperti tidak ada spion dan lampu sein.
Polisi juga mewajibkan untuk pengambilan sepeda motor agar para pengendara yang kena tilang untuk didampingi orang tua atau wali sebagai efek jera kepada pelanggar yang masih dibawah umur.

Anggota Polsek Wonodadi Giat Patroli OBVIT Di SPBU Ds Pikatan
KEGIATAN POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DI TOKO EMAS
KEGIATAN ANGGOTA POLSEK WONODADI PATROLI AREA PENYEBRANGAN SUNGAI BRANTAS
Kegiatan Anggota Polsek Wonodadi Patroli OBVIT Bank Jatim