
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono SH SIK MSi melalui Kasat Sabhara Polres Blitar Kota AKP Murdianto SH mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan itu dilakukan di sejumlah tempat wisata, pasar dan beberapa ruas jalan di Kota Blitar. Penyemprotan itu bekerjasama dengan PMI Kota Blitar.
“Sasaran penyemprotan beberapa ruas jalan dan tempat wisata maupun pasar di wilayah Kota Blitar Kami lakukan bertahap. Akan kami rutinkan untuk menekan penyebaran COVID-19,” kata Kasat Sabhara
Penyemprotan cairan disinfektan itu sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kota Blitar. Ada dua unit mobil yaitu AWC polres Blitar Kota dan Mobil Pick Up PmI untuk menyemprot sejumlah tempat itu.
Penyemprotan diawali mulai dari Polres Blitar Kota, Jalan Merdeka, Pasar Templek, kemudian Pasar Legi, PIPP Kota Blitar dan Makam Bung Karno serta dilanjutkan ke beberapa ruas jalan. Harapannya dengan penyemprotan cairan ini dapat memutus rantai penyebaran virus Covid-19 di Blitar.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk terus waspada dan ikut berperan aktif mencegah penyebaran virus Corona.
Diberitakan sebelumnya, kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Blitar kembali ditemukan setelah sebelumnya sempat melandai.

Meski Ramadhan, Personel Polsek Sukorejo Konsisten Gelar Pos Pagi Atur Arus Lalu Lintas
Polsek Sukorejo – Selama bulan suci Ramadhan, personel Polsek Sukorejo tetap melaksanakan kegiatan pos pagi guna melakukan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan dan persimpangan jalan di wilayah hukum Polsek Sukorejo. Senin, 9 Maret 2026. Kegiatan pos pagi ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya pada jam-jam sibuk saat warga memulai aktivitas di pagi hari, seperti berangkat kerja, sekolah, maupun kegiatan lainnya. Kapolsek Sukorejo Kompol Santoso, SH menerangkan bahwa kegiatan pos pagi selama bulan Ramadhan tetap dilaksanakan secara rutin oleh personel guna menjaga kelancaran dan keamanan lalu lintas. “Walaupun saat ini sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, anggota tetap melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan pos pagi. Hal ini dilakukan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan,” ujar Kapolsek. Selain melakukan pengaturan lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengendara agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan saat berkendara. Dengan adanya kegiatan pos pagi ini diharapkan dapat membantu kelancaran arus lalu lintas serta mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas di wilayah Sukorejo selama bulan Ramadhan.
Polres Mojokerto Amankan Dua Tersangka Pengedar Sabu Senilai 126 juta
Polresta Malang Kota Perkuat Strategi Cegah Kepadatan dan Jaga Kondusifitas Idul Fitri