
Bersama pemerintah Kabupaten Bangkalan, TNI-Polri, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan, Ditlantas Polda Jatim melakukan pengecekan kepada calon penumpang bus di terminal Bangkalan.
Selain melakukan pengecekan, petugas juga memberikan himbauan dan edukasi untuk selalu menerapan protokol kesehatan dengan 5M, (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas).
Dirlantas Polda Jatim, Kombes Pol Latif Usman mengatakan, Petugas juga melakukan pengecekan surat keterangan bebas covid-19 kepada calon penumpang, dan menyediakan swab antigen, untuk memastikan calon penumpang dalam keadaan non reaktif.
“Kita memberikan arahan dan penekanan terhadap petugas di terminal, baik polri maupun dinas perhubungan dan pengelola terminal agar setiap penumpang dilakukan pemeriksaan terutama surat bebas covid,” tandasnya Dirlantas Polda Jatim.
Selain itu, petugas juga mewajibkan kepada penumpang untuk menggunakan masker, dan memberikan masker kepada calon penumpang yang tidak menggunakan masker, serta menyediakan tempat cuci tangan, hand saniteser di terminal.
“Mewajibkan penggunaan masker, penyediaan hand saniteser dan tempat cuci tangan di dalam terminal,” pungkas Kombes Pol Latif Usman saat di temui di terminal Bangkalan.


Arus Balik Lebaran 2026, Kapolri Imbau Masyarakat Manfaatkan Kebijakan WFA
Tingkatkan Keamanan di Lingkungan, Polsek Sukorejo Patroli Perumahan Ditinggal Mudik Pemiliknya
Cegah Aksi Pencurian Rumah Kosong, anggota Polsek Sukorejo Rutin Patroli di Kawasan Perumahan
Polsek Wonodadi Giat Patroli OBVIT Di SPBU Ds Pikatan