
Dalam kegiatan itu, Kapolres Blitar Kota didampingi oleh Pgs Dandim 0808, Letkol Arm. M. Muslikh, Danyon 511/DY, Letkol Inf. A. Wakhid, Wakapolres Blitar Kota, Kompol Pratolo Saktiawan dan Kabag Ops Polres Blitar Kota, Kompol Hari Sutrisno.
“Kehadiran kami adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terutama jemaat umat Kristen yang sedang melaksanakan ibadah,” katanya.
Tak hanya itu, Kapolres menjelaskan bahwa selain fokus pada pengamanan lokasi gereja, pihaknya juga secara ketate mengamati penerapan protokol kesehatan (Prokes) didalam area. Ia mengatakan, hal itu dilakukan agar tidak adanya kluster baru yang muncul setelah dilaksanakan ibadah oleh masyarakat.

“Saya berharap ini tidak hanya dilakukan semata oleh petugas kepolisian saja, tetapi juga kerja sama dari masyarakat untuk secara sadar saling mengingatkan untuk menjaga penerapan Prokes berjalan dengan baik,” pungkas Kapolres.

Polres Blitar Amankan Residivis Pembobol Tiga Gedung Sekolah
Peduli Lingkungan, Polres Gresik Bersama Bhayangkari Tanam Puluhan Pohon Produktif
Polres Malang Bongkar Sindikat Pengoplos LPG Bersubsidi di Kepanjen
Polres Pasuruan Amankan 5 Tersangka Kasus Tambang Andesit Ilegal di Purwosari