Polsek Sukorejo – Untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah minggu, Polsek Sukorejo melaksanakan pengamanan di Gereja Mahanaim Jalan Cepaka Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar, Minggu (23/08/2020).
Kegiatan pengamanan merupakan agenda rutin Polsek Sukorejo yang dilaksanakan hari minggu jam 09.00 wib s/d 11.00 wib tidak hanya pengamanan Polsek Sukorejo juga melaksanakan penyebrangan jalan di depan gereja.
Pengamanan dilaksanakan oleh 3 anggota Polsek Sukorejo, jemaat Gereja Mahanaim mencapai puluhan orang yang melaksanakan ibadah minggu, tak lupa anggota Polsek Sukorejo Sampaikan Himbauan Kepada jemaat agar selalu jaga jarak, pakai masker dan mencuci tangan antisipasi Penyebaran Covid-19 di lingkup Gereja atau tempat ibadah lainnya.
Kapolsek Sukorejo Kompol Slamet Pujiono, SH mengatakan, pelaksanaan pengamanan di gereja-gereja merupakan bentuk pelayanan anggota Kepolisian kepada masyarakat.
“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di tempat ibadah, serta membuat aman terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah di gereja,” ujar Kapolsek Sukorejo.


Polri Prihatin Tragedi NTT, Wakapolri Perintahkan Jajaran Turun Langsung Kawal Program Apbn 2026 Agar Bantuan Tepat Sasaran
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Kakorlantas Polri Ajak Ojol di Kota Batu Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Polda Jatim Gelar Kerja Bakti Serentak Laksanakan Program Gerakan Indonesia Asri
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DISEKITAR AREA BANK BRI