Polres Blitar Kota bersama Polsek jajaran dalam mengantisipasi dan meminimalisir gangguan kamtibmas diwilayah hukumnya, petugas kepolisian Polres Blitar Kota dan Polsek jajaran meningkatkan giat patroli tempat rawan gangguan kamtibmas. Hari Rabu tanggal 18 September 2019, patroli khususnya obyek vital perbankan dan ATM diwilayah hukum masing masing mengingat kejahatan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja.

Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar S.I.K M.Si melalui Kasubbag Humas Ipda Achmad Wahyu Djatmiko, SE mengatakan patroli Blue Light yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan akan membuat masyarakat merasa lebih aman dan nyaman, mengetahui aparat kepolisian berpatroli. Sambil berpatroli tidak lupa sampaikan pesan dan himbauan kamtibmas untuk selalu menjaga keamanan baik diri sendiri maupun lingkungan.
Patroli tempat rawan dan dialogis dengan masyarakat guna menumbuhkan sadar kamtibmas masyarakat dan meningkatkan sinergitas bersama masyarakat untuk bahu membahu mewujudkan situasi keamanan yang kondusif. Sasaran patroli lainnya yang tidak kalah penting, obyek vital dan tempat pelayanan publik lainnya, juga tempat tempat berkumpul atau nongkrong dimana tingkat kerawanannya cukup tinggi, Polres Blitar Kota dan jajaran akan secara rutin dan kontinyu patroli tempat tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.


Polri Prihatin Tragedi NTT, Wakapolri Perintahkan Jajaran Turun Langsung Kawal Program Apbn 2026 Agar Bantuan Tepat Sasaran
Operasi Keselamatan Semeru 2026 Kakorlantas Polri Ajak Ojol di Kota Batu Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
Polda Jatim Gelar Kerja Bakti Serentak Laksanakan Program Gerakan Indonesia Asri
POLSEK WONODADI PATROLI OBJEK VITAL DISEKITAR AREA BANK BRI