Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota – salah satu pelayanan yang diberikan pihak kepolisian Polsek Sukorejo yaitu dengan menumbuhkan rasa tanggung jawab sekaligus menjaga toleransi antar umat beragama di tengah masyarakat, dengan pengamanan kegiatan perayaan Misa kebaktian di Gereja Santa Maria di Jalan Cepaka, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, Sabtu (22/06/2019).
Kegiatan pengamanan perayaan misa kebaktian rutin yang bertempat di Gereja Santa Maria dipimpin oleh Padal Iptu Subarjo di dampingi oleh 4 Anggota Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota.
Sebelum kegiatan misa kebaktian pukul 17.30 Wib dimulai 4 Anggota yang dipimpin Padal Iptu Subarjo melaksanakan Sterilisasi untuk memastikan keamanan gereja agar ibadah umat Kristiani dapat berjalan dengan khusuk lancar dan aman.
Konfirmasi di tempat terpisah oleh Kapolsek Sukorejo Kompol Agus Ahmad Fauzi, SH, mengatakan bahwa pengamanan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah misa Kebaktian dan mengantisipasi berbagai ancaman yang mungkin timbul pada saat kegiatan Ibadah.” Ucapnya.
Misa Kebaktian rutin yang dihadiri oleh kurang lebih 300 jemaat tersebut dipimpin oleh Romo Wahyu.
Pihak Gereja sangat berterima kasih kepada Polsek Sukorejo yang selalu memberikan kenyamanan dengan pengamanan saat kami melaksanakan Ibadah kebaktian, kata Bapak Antonius jemaat gereja.
(Humas Polsek Sukorejo)


Polsek Sananwetan Gelar Program Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Keluhan Warga Gebang Lor
Kasat Binmas AKP Budi Agus Santosa, S.H. mewakili Kapolres Blitar Kota melaksanakan kegiatan “Minggu Kasih” di lingkungan Kel. Bendo Kec. Kepanjenkidul Kota Blitar
ANGGOTA POLSEK PONGOK LAKSANAKAN PATROLI RUTIN PERTOKOAN DI ALFAMIDI DESA JATILENGGER GUNA ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS
PATROLI RUTIN PERBANKAN DI BRI UNIT PONGGOK GUNA MENGANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLSEK PONGGOK